スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
今夜のおかず☆

パパの田舎のおばぁちゃまから

大根部隊が届きました!!

SBSH0068.jpg 

 

 

 

 

そして 明日は第二部隊で キャベツが届きます

そして 第三部隊には白菜・・・・・・

そうです この時期の農家の実家は 春にむけて

新しい作物を作るのに去年のあまった野菜や形の悪い野菜は

処分してしまうのです!!

大阪に住んでるikeママン達にはもったいないこのうえ

ないことです

ですから 捨てるのにはアレなんで

いつも 送ってくれるのです!

 

では 今日はこの大根部隊をさっそく やっつけてしまいます!

 

今日のメニューは

 

 

☆大根と牡蠣の炒め煮☆

 

 

 

マズは大根の皮をむいてこれくらいの大きさに切ります

SBSH0070.jpg 

 

 

 

 

そしてだし汁で5~6分 強火で煮ます

 

そして 本日メインの牡蠣は広島産の大ぶりの牡蠣です!!

うまそうです! 生でも食べたいいきおいです!

牡蠣は洗ってクッキングペーパで水気を切り

 

 

片栗粉をまぶします☆

SBSH0071.jpg 

 

 

そして焦げ目がつくまで焼きます

中に火が通ると牡蠣のおなかがプクッとなります

両方に火が通ったら

先ほど煮ておいた大根と汁を少々入れ

 

生姜・・・・・・・ 少々 (刻んでも チューブでも可)

にんにく・・・・・少々

オイスターソース   軽量スプーン1.5

醤油           上と同じ

葱細切り        適量

 

 

 

を強火でサッと混ぜます

SBSH0077.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

できたぁ~~~☆☆

 

KIF_7155.jpg 

 

手前にドカンと牡蠣のってるでしょ?

 

では試食・・・・・・

 

 

 

 

 

 

マジヤバイ☆☆☆

 

 

皆さんもぜひ作ってみてね♪

 

 

スポンサーサイト

テーマ:男の子育児 - ジャンル:育児

【 2009/02/13 16:42 】

| 今夜のおかず☆ | コメント(2) | トラックバック(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。